Contact HPI

Secretariat

Himpunan Pramuwisata Indonesia DPD DKI Jakarta
The Indonesian Tourist Guide Association – Jakarta Chapter

Address:
Gedung C (Enjoy Jakarta) 3rd Floor
Dinas Pariwisata & Kebudayaan Provinsi DKI Jakarta
Jl. Kuningan Barat No. 1. Jakarta Selatan

Telp:
(+62) 0813108337239
(+62) 0811656171919

E-mail: hpijakarta@hotmail.com
Web-blog: www.hpijakarta.wordpress.com
Facebook: hpijakarta facebook


Sekertariat HPI DPD DKI Jakarta

©Humas DPD HPI DKI Jakarta

Responses

  1. Dear Pak Ketua DKI,

    Pertama. Saya ucapkan Selamat!!! Congratulation
    atas langkah 2 yg sudah dan sedang
    dilakukan DKI
    Kedua , Website dki cukup membanggakan!!!! bisa
    ditiru dpd yg lain….? bolehkah?
    ke tiga : kami informasikan rencana Jawa barat
    akan mampu mngadakan Musda tg 21
    April di bandung di Hotel Royal Palace,Jl
    lembong depan patung sepakbola….
    mudah2 an terlaksana Undangan resmi
    menyusul…….!
    Ke empat, Informasi dari Cak Narto…..Korwil
    Jawa…..terutama para anggota hpi yg
    bertugas Java Bali Overland, harus di
    lengkapi dokumen resmi……selama APRI, MAY, JUNE akan ada “SWEEPING” Guide “Haram”…alias tidak legal……PERDA mereka tercantum Punishment 10 Juta atau kurungan 3 Bulan……..(kemarin Pagi saya dapat telepone dari Pak narto Surabaya)

    Jawa Barat dan DKI menyusul?????

    Salam dan sukses HPI

    Budi Assor/ Wakil Ketua DPD Jabar 2002-2007….
    extend 2009

  2. Selamat atas beroprasinya blog DPD HPI JAKARTA… mudah-mudahan diikuti oleh DPD maupun DPC lainnya senusantara. Sekali lagi Salut Buat pengurus DPD HPI DKI !

    Muchlis Anwar Boestam Amd Par/Kabid Org DPP HPI

  3. Dear Bp. Ketua, untuk pendataan ulang anggota HPI DKI, kita sudah harus kerja keras untuk sosiallisasi tentang kewajiban sebagai seorang pramuwisata untuk : 1. perpanjang lisensi & K.T.A., 2. mengingat tahun depan akan diadakan ASEAN travel globalisasi, 3. 3 th kedepan akan diadakan Asia, & Internasional globarlisasi, 4. Guide2 lokal sudah harus lebih mapan & regenerisasi…..thanks…..

  4. Terima kasih HPI atas infonya…..Kami dari Travel daerah sangat terbantu sekali, khususnya buat info contact person guidenya.

    Website HPI ini dapat dijadikan acuan buat HPI yang lainnya.

    Saran kami hanya diperbanyak aja info guiding lokalnya….

    Trims.

  5. kalau ingin jadi tour guide yg pro bagaimana caranya??

    pengen bgd bisa jadi tour guide tapi info2 yg saya dpt minim sekali..

    mohon dibantu..

    terima kasih sebelumnya.

  6. saya mau mendaftar menjadi tour guide di HPI..bagaimana caranya y???

    waktu itu ada program KALIMA yang diadakan oleh pak Eben Ezer..tapi koq gag jadi y..??padahal saya sudah semangat sekali untuk mengikuti program tersebut….

    tolong dibantu y…

    trims..

    maju pariwisata Indonesia…

    • Syarat untuk menjadi anggota HPI DPD DKI yaitu “memiliki Lisensi” yang dikeluarkan oleh Dinas Kebudayan dan Pariwisata Pemprov DKI Jakarta. Memiliki Lisensi artinya sudah mengikuti dan lulus program pendidikan dan latihan pramuwisata yang diadakan setiap tahun oleh Dinas Kebudayaan dan Pariwisata DKI Jakarta. Informasi bisa didapatkan di sekret HPI atau di Dinas Kebudayaan dan Pariwisata.
      thx sudah berkunjung..

      • kalau saya tinggal di apabisa menjadi dan bekerja di HPI. apa saja syaratnya, batas umur dll…. thx

      • kalau saya tinggal di daerah apabisa menjadi dan bekerja di HPI. apa saja syaratnya yang di perlukan, apa ada batas umur atau yang laiinnya… thanks before…

  7. Dear Bapak Ketua,

    Bila saya ingin masukin artikel2 mengenai informasi tentang Jakarta saya harus lakukan bagaimana ? apa ke alamat email HPI dulu baru diposting atau bisa diposting langsung ? TQ

    Salam & sukses HPI

  8. Dear Ms. Ari

    Salam Hangat dari Novotel Surabaya Hotel & Suite
    Kami mohon infomasi jadwal Munas / Musda yang akan diselenggarakan pada tahun anggaran 2010 khususnya yang di area Surabaya.
    Kami siap membantu untuk ketersediaan ruang pertemuan atau Akomodasi.
    Atas perhatiannya kami ucapkan terima kasih
    Best Regards

    Syamsul Arifin
    Account Manager

  9. Saya telphone ke HPI koq ! tidak sambung terus ?

    David Christian tl mandarin

    • Maaf baru balas. pls call 081395050608. Tq.

  10. Salut dengan web nya HPI DKI Jakarta.saya bulan juni butuh guide lokal jakarta.karena ada group kunjungan kerja n wisata sekaligus` di jakarta.saya butuh tenaga guide 2 orang tuk dampingi selama disana.mulai penjemputan di Bandara Soehat Cengkareng.kalo berminat bisa kontak ke saya 08**5410196.Mustafa Joehanes HPI Tarakan Kaltim.

  11. Kami dari Anjungan DKI Jakarta TMII akan menyelenggarakan event seni budaya bertajuk Paket Khusus Budaya Betawi Tahun 2010 pada tanggal 3 Juli 2010 mulai pukul 19.00 WIB. Acara ini menyajikan beragam atraksi kesenian seperti, musik keroncong, tanjidor, ondel-ondel, tarian Betawi serta pertujukan drama tari kolosal berjudul “Sang Syahbandar”yang melibatkan tokoh dan seniman Betawi.
    Untuk itu kami berharap HPI dapat mengajak para tamunya baik wisman maupun wisnu untuk hadir pada acara tersebut sebagai tamu undangan.
    Untuk informasi dan undangan dapat menghubungi kantor UPT. Anjungan DKI Jakarta TMII, 021-8400202
    Atas perhatiannya terimakasih.

    Nita

  12. dear pengurus HPI

    saya bisa minta tolong ga?
    saya butuh beberapa contact person tour guide yg biasa meng-handle turis malaysia..

    apakah saya ad sarat nya..??

    urgent bgt..
    untuk tgl 28 juli 2010 ini.

    e mail saya ari_johna@yahoo.com..
    081321502554
    mohon tanggapannya
    trims sblm nya..

  13. maaf..
    untuk wilayah jkt-bdg

  14. [...] Contact HPI [...]

  15. halo,
    kapan ada pelatihan tour guide tahun ini ?
    berminat jadi anggota HPI nih,,,

    • untuk tingkat mady oktober 2010. dan utk tingkat muda maret 2011. Tq.

  16. i like to visit Indonesia in the month f October 2010 and love to visit your office that time.
    I,m the International secretary of Tourist Guide Association of Bangladesh.
    Hope to see you there.
    Thanks.
    Zaman
    http://www.flickr.com/photos/uzzal

    • Thanks for your email. i really appreciate your willing to come. Just send sms to +6281395050608. which date of october u would come ? kind rgds, erwan.

  17. mlm m.ari & rekan2 HPI
    bs mt tlg contact personnya wigianto guide mandarin dong.. thks
    keep going hpi

  18. Hai… saya ada tamu dari malaysia 30 pax, bisa bantu cari Guide untuk City Tour Jakarta ngak. thks di tunggu yah ASAP

  19. pelatihan tour guide untuk tahun ini diadakan kpn?
    dan apa saja persyaratannya?
    tlg infonya ya..terimakasih hpi :)

  20. Saya sudah kirim email beberapa hari yang lalu, tolong dibalas ya min :D


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 47 other followers

%d bloggers like this: